Mac World

Apple купила стартап в области искусственного интеллекта Lattice Data за $200 млн

Apple приобрела компанию Lattice Data, специализирующуюся на технологиях в области искусственного интеллекта. Об этом сообщает в субботу издание TechCrunch. Сама компания позиционирует себя как разработчик в области анализа так называемых «темных данных» (dark data). По предварительным данным, стоимость сделки составила $200 млн.

В ответ на просьбу рассказать о подробностях сделки Apple выступила со стандартным заявлением: «Apple время от времени покупает небольшие технологические компании, и мы обычно не обсуждаем наши цели или планы».

Lattice Data была основана в 2015 году четырьмя исследователями из Стэнфордского университета. Компания работала с так называемыми «темными данными», или неструктурированным контентом в виде текста и изображений, превращая его в структурированные данные, подходящие для анализа.

Приобретение Lattice Data отражает рост интереса со стороны Apple к сфере искусственного интеллекта и машинного обучения. Сделка также означает дальнейшее увеличение присутствия базирующейся в Купертино (штат Калифорния) компании в Сиэтле, где Apple в течение последних двух лет строит форпост для инженеров.

Многие IT-компании, включая Facebook, Google, Microsoft и Amazon все больше сосредотачиваются на компьютерном обучении и искусственном интеллекте. Цель Apple в данном случае может заключаться в дальнейшем развитии голосового помощника Siri.

По словам источников, знакомых с приобретением, команда Lattice Data из 20 человек продолжит развивать платформу, чтобы помочь Apple в увеличении потенциала в области науки о данных, искусственного интеллекта и машинного обучения.

13 комментариев

  • Гонка ИИ началась... 2 года назад
  • Я

    Яблобот 2 года назад
    0
    Скорей бы уже ИИ осознал всю ущербность Apple и уничтожил эти меньшинства с лишней хромосомой с лица Земли... 2 года назад
    • Сначала через фильтрационный лагерь прогнать. Возможно, кто-то пригоден для протирки полов. 2 года назад
      • Ущербные, все то г...о которые вы тут выливаете вам же и вернется в реальной жизни. Негатив деструктивен для личности, скоро гнить начнете изнутри. 2 года назад
        • Зачем на них внимание обращать вообще..это внатуре ущербы,которые давятся своей завистью..Им больше ничего не остается кроме как самоутверждаться здесь якобы их мнение востребованно..Адекватный человек будь он фанатом эпл или самсунга в целом адекватно реагирует на любые новости касающихся данных организаций и ему вообще пх че там и как делается,придумывается,покупается,он пользуется своим любимым телефоно и хй клал на все,а это же тролли,самый низший бесполезный слой общества,который внатуре годится только полы мыть и желательно с заклеем ртом..вы когда гадите в комментах обратите внимание зачем и с какой целью вы это делаете..как написали выше,вы не начнете гнить,вы уже гниль. 2 года назад
  • И

    ИскИн 2 года назад
    0
    Иди учись, я уже давно среди вас... 2 года назад
  • Г

    Гость 2 года назад
    0
    Ну хоть кто-то нормальный надеюсь появится, а то растёт массы недоразвитых.. 2 года назад
  • Л

    Любитель сяом 2 года назад
    0
    "адекватный человек" и "фанат Apple" как вообще можно в одном предложении написать? 2 года назад

Написать комментарий