Mac World

Apple купила стартап Turi, занимающийся разработкой искусственного интеллекта

9
4

Apple купила компанию Turi, ведущую разработку искусственного интеллекта. Цель покупки, по данным СМИ, заключается в развитии автоматического определения желаний потребителя. По информации GeekWire, сумма сделки составила около $200 млн.

Turi-2

«Apple время от времени покупает маленькие технологические компании, и мы, как правило, не обсуждаем наши цели и планы», — прокомментировали сделку в компании.

Turi помогает разработчикам создавать программное обеспечение и сервисы, которые используют подраздел искусственного интеллекта, называемый «машинным обучением» (он направлен на развитие методов построения алгоритмов, способных обучаться). Также стартап имеет системы, которые позволяют компаниям обнаруживать мошенничество, анализировать поведение потребителей и лучше определять потенциальных пользователей.

turi-4

Аналитики высказывают мнение, что данная сделка — часть борьбы между Google, Facebook и Amazon, направленной на получение преимущества в области искусственного интеллекта, в особенности — в сфере так называемых «всепроникающих вычислений», предполагающих автоматическое определение желаний потребителя. Технология Turi, в частности, может интегрироваться в голосовой помощник Siri и «определить новые пути взаимодействий компьютера и человека».

Знакомый с условиями сделки источник сообщил, что Apple рассматривает приобретение Turi как получение доступа к растущему сообществу исследователей искусственного интеллекта.

9 комментариев

Написать комментарий