Mac World

Apple купила создателя сверхточной GPS-навигации Coherent Navigation

Apple купила навигационную компанию Coherent Navigation, сообщает MacRumors. Это  приобретение позволит Тиму Куку ликвидировать недочеты в сервисе Apple Maps. Критика карт на этапе запуска достигла такого уровня, что генеральному директору пришлось написать открытое письмо с извинениями перед пользователями за ошибки в работе сервиса.

uber-1

Запущенная в 2008 году компания Coherent Navigation занимается разработкой аппаратного и программного навигационного обеспечения, обеспечивающего работу «сверхточных, безопасных и надежных коммуникационных решений для пользователей по всему миру».

«С нашими партнерами мы создали уникальную для рынка технологию GPS + Iridium, которая использует точную навигацию и техники расчета для создания высоко интегрированных геолокационных сервисов, – говорится на сайте компании. – Мы совершили революцию в области безопасности GPS-приемников гражданского назначения, закрыв уязвимости, которые угрожали финансовым компаниям и критически важным инфраструктурам».

У этого соглашения может быть лишь одна причина: Apple попробует использовать наработки компании, чтобы улучшить свой картографический сервис. Ранее купертинская компания приобрела еще трех игроков – HopStop, Locationary и Embark. До этого Apple были приобретены такие активы, как Placebase, C3 Technologies и Poly9. Как правило, в Купертино не комментируют сделки или ограничиваются фразой: «Мы покупаем иногда более мелкие технологические компании и обычно не говорим, с какой целью это делаем». Из-за этого неизвестны и подробности сделок.

Coherent-Navigation-1

В 2012 году Apple отказалась от Google Maps для iPhone и iPad и заменила их на собственную разработку, которая получила неоднозначные отзывы. Пути общественного транспорта в приложении были вообще не размечены. Среди преимуществ фирменных карт Apple – 3D-панорамы Flyover. Правда, эта функция еще не реализована на все сто процентов.

11 комментариев

Написать комментарий