Mac World

Apple купила разработчика технологии распознавания эмоций людей Emotient

2
19

Apple купила американский стартап Emotient, специализирующийся на распознавании эмоций на лицах людей. Об этом пишет газета Wall Street Journal со ссылкой на заявление компании.

Faces-EmotionsSmall-2

Созданная Emotient технология позволяет при помощи камеры в мобильных устройствах выявлять те эмоции, которые в данный момент владеют человеком. Программное обеспечение способно проанализировать не только выражение лица одного человека, но даже целой группы людей. К примеру, пользователю могут подсказать, негативно или позитивно люди относятся к обращённой инициативе, а также определить, какие эмоции они в настоящий момент испытывают: удивление, радость, тоску, грусть, страх, злость, презрение, уныние, отвращение.

Можно предполагать, что Apple реализует технологии Emotient в своих будущих продуктах. Как отмечает газета, в ближайшем будущем iPhone и iPad, вероятно, смогут выявлять общее настроение людей, «базовые» и «сложные» эмоции. К базовым эмоциям относят, например, радость или страх, а к сложным — разочарование и замешательство. Помимо определения эмоций, гаджеты смогут различать пол, устанавливать примерный возраст и этническую принадлежность человека.

Faces-EmotionsSmall-1

В 2014 году компания Emotient выпустила приложение для Google Glass, которое способно определять эмоции на лицах людей, находящихся рядом с владельцем смарт-очков. В своей работе оно использует камеру, встроенную в устройство. Программа обрабатывает снимки, выявляет на них лица людей, анализирует положение лицевых мышц и на основе этих данных делает выводы.

Разработчики Emotient заявляли, что одной из сфер применения их разработок может стать розничная торговля. С помощью программы продавцы смогут узнать мнение покупателей о том или ином товаре. Кроме того, она может пригодиться психологам и психотерапевтам для диагностики ранних стадий депрессии, или промоутерам, которые смогут использовать технологию для быстрого понимания реакции людей на их предложения.

2 комментария

Написать комментарий