Mac World

Apple купила разработчика решений в области защиты данных AuthenTec за $356 млн

В пятницу, 27 июля, компания AuthenTec, ведущий поставщик решений в области безопасности, идентификации и сенсорного контроля, объявила о том, что она была приобретена Apple за 356 миллионов долларов.

Предложение Apple включает 58-процентную премию к цене акции AuthenTec на уровне $5,07 на закрытии торгов 26 июля 2012 года (на бирже NASDAQ). Для закрытия сделки необходимо получить одобрение антимонопольных регуляторов, в противном случае Apple выплатит AuthenTec компенсацию в размере $20 млн.

AuthenTec является ведущим разработчиком программных и аппаратных средств для мобильной и сетевой безопасности. Продукты и технологии компании обеспечивают защиту данных пользователей и юридических лиц в Интернете, управление доступом и высокий уровень безопасности по отпечаткам пальцев на ПК и мобильных устройствах.

AuthenTec использует технологию шифрования, сенсоры отпечатков пальцев и ПО для управления идентификацией. Продукты и технологии AuthenTec обеспечивают безопасность на сотнях миллионов вычислительных устройств по всему миру. Ее клиентами являются такие производители, как Alcatel-Lucent, Cisco, Fujitsu, HBO, HP, Lenovo, LG, Motorola, Nokia, Orange, Sky и Texas Instruments.

Стоит отметить, что на прошлой неделе AuthenTec подписала соглашение с Samsung, по которому VPN-технология QuickSec будет использоваться корейским производителем в новых смартфонах и планшетах на Android.

6 комментариев

Написать комментарий