Mac World

Apple купила разработчика камеры SnappyCam

Apple купила компанию SnappyLabs, разработавшую приложение SnappyCam. Программа позволяет вести скоростную фотосъемку на iPhone. О сделке рассказало издание TechCrunch со ссылкой на осведомленные источники.

SnappyCam-1

Создатель SnappyCam Джон Папандриполос разработал уникальный способ сжатия изображения с целью увеличить скорость захвата, буферизации и сохранения снимков в память iPhone. При этом в отличие от аналогов приложение не уменьшает разрешение исходного кадра и сохраняет фотографии в полном разрешении.

«Источники, близкие к Apple подтвердили, что корпорация приобрела стартап SnappyLabs, к которому проявляли интерес и другие крупные игроки рынка. Условия сделки неизвестны, мы обратились к компании за официальным комментарием», – пишет TechCrunch.

SnappyCam 3.0 позволяет делать на iPhone 5 от 20 до 30 фотоснимков в секунду, что в разы больше, чем результат стандартного приложения «Камера». На разработку технологии у SnappyLabs ушло около двух лет. Эта камера была самой быстрой в App Store. К настоящему моменту приложение исчезло из онлайн-магазина Apple, сайт компании закрылся.

Apple и SnappyLabs пока никак не прокомментировали сообщение о сделке. Предполагается, что компания из Купертино задействует разработки SnappyLabs в своих собственных фотоприложениях для iPhone, iPad и iPod touch.

SnappyLabs – первая покупка Apple, о которой стало известно в 2014 году. В прошлом году американский гигант компьютерной электроники поглотил 15 стартапов. Среди приобретений Apple – шведский стартап AlgoTrim, Matcha.TV, стартап Embark, ориентирующий пользователя в метро и производитель энергоэффективных чипов PassifSemiconductor.

Apple ранее сообщила, что планирует более чем вдвое – до $100 млрд – увеличить программу по возврату капитала акционерам до 2015 года. Расходы на приобретение других компаний также являются стратегическим направлением распоряжения капиталом.

2 комментария

Написать комментарий