iPhone & iPad

Apple купила производителя энергоэффективных дисплеев на базе micro-LED

1

Apple купила компанию Luxvue Technology – производителя энергоэффективных дисплеев, разрабатываемых на базе технологии micro-LED. Об этом сообщил в пятницу ресурс TechCrunch со ссылкой на собственные источники.

iPad-Air-micro-LED-1

Компания LuxVue Technology, ранее известная как Papierlos Corporation, была основана в 2009 году. В прошлом году она привлекла 25,2 млн долларов. Данный раунд финансирования последовал вскоре после привлечения инвестиций в размере 18 млн долларов. Компания примечательна тем, что не разглашает информацию о своих продуктах и направлениях работы, у нее нет даже собственного сайта.

«LuxVue оставалась в тени последние несколько лет, нам известно только, что компания разрабатывает основанные на технологии micro-LED энергоэффективные дисплеи для потребительской электроники. Мы слышали, что Apple добавила этот актив в свой портфель».

Представители Apple напрямую не прокомментировали приобретение, отметив лишь, что компания «покупает небольшие технологические компании время от времени, но не обсуждает цели и планы». За последние 18 месяцев «фруктовая» корпорация приобрела 24 стартапа, сообщил во время недавнего конференц-звонка финансовый директор Apple Питер Оппенгеймер.

0 комментариев

Написать комментарий