Mac World

Apple купила производителя 3D-сенсоров PrimeSense

Apple купила израильского разработчика систем 3D-визуализации, компанию PrimeSense. Об этом в воскресенье сообщил Forbes со ссылкой на издание Calcalist. По предварительной информации, сумма сделки составила $345 млн.

primesense-sensor

По данным газеты, о сделке будет официально объявлено лишь через две недели. О том, что «яблочная» компания нацелена на покупку израильского разработчика, СМИ начали писать еще в июле. Как отмечает агентство, Prime Sense стала второй по счету израильской компанией, купленной Apple. В январе 2012 года гигант приобрел производителя чипов флэш-памяти Anobit.

Технологию PrimeSense уже активно использует софтверный гигант Microsoft в контроллерах Kinect своей игровой консоли Xbox. Она обеспечивает трехмерное изображение на цифровых устройствах. Кроме того, продукты PrimeSense предназначены для 3D-сканеров, роботов телеприсутствия iRobotТs Ava и визуального контроллера Asus Xtion, схожего по функциям c Kinect.

Где Apple может использовать технологии израильского производителя? Например, в iTV. По слухам, «яблочный» телевизор получит поддержку управления при помощи жестов.

Как отмечает источник, ранее PrimeSense привлекла 85 млн долларов от группы израильских и американских венчурных инвесторов, в частности от Canaan Partners Global, Gemini Israel и Genesis Partners.

21 комментарий

Написать комментарий