Mac World

Apple купила приложение Swell за $30 млн

Apple купила приложение для прослушивания персонализированных новостных станций Swell. По данным источников Re/code, сумма сделки составила 30 млн долларов.

Swell-1

Swell является подкаст-клиентом и агрегатором новостных программ, предлагающим пользователям передачи на основании их предпочтений. Представители Apple напрямую не прокомментировали приобретение, отметив лишь, что компания «покупает небольшие технологические компании время от времени, но не обсуждает цели и планы».

Предполагается, что Apple использует разработки Swell с целью расширения возможностей собственного сервиса потокового вещания iTunes Radio. В частности, приложение поможет улучшить функцию рекомендации.

На прошлой неделе сообщалось о другой покупке калифорнийского гиганта. Как стало известно, Apple приобрела BookLamp – рекомендательный сервис, предлагающий пользователю книги на основании его литературных предпочтений.

Swell-2

Apple сделала шесть приобретений за последние полгода, и 29 с начала 2013 года, сообщил во время недавнего конференц-звонка глава компании Тим Кук.

2 комментария

Написать комментарий