Mac World

Apple купила немецкую компанию SensoMotoric, специализирующуюся на технологиях отслеживания взгляда

Apple купила немецкую компанию SensoMotoric Instruments, специализирующуюся на «умных» очках и системах отслеживания взгляда. Сделка состоялась через фиктивную компанию Vineyard Capital Corporation.

Компания SensoMotoric была основана в 1991 году. Она разработала систему захвата взгляда, которая может быть интегрирована в любые устройства виртуальной реальности, включая Oculus Rift и Playstation VR.

Apple стала владельцем SensoMotoric через шелл-фирму Vineyard Capital Corporation. Её владельцем числится вице-президент Apple по акционерному праву Apple Джин Левофф. Топ-менеджер компании даже нотариально засвидетельствовал документ о сделке в Купертино (штат Калифорния, США), где расположена штаб-квартира Apple. Таким образом, именно Vineyard Capital Corporation является владельцем SensoMotoric Instruments, хотя всё это имеет значение лишь на бумаге.

В компании из Купертино косвенно подтвердили сделку: «Время от времени Apple приобретает IT-компании, однако мы не комментируем наши цели и дальнейшие планы».

SensoMotoric уже убрала со своего интернет-сайта упоминания о продуктах, раздел вакансий, расписание мероприятий, семинаров, а также новостную ленту. В службе поддержке фирмы больше не отвечают на звонки.

За время существования SensoMotoric представила аппаратное и программное обеспечение для отслеживания направления зрения, которое может применяться для устройств дополненной и виртуальной реальности, а также в автомобильных системах и областях, связанных с нейронаукой.

SensoMotoric уже выпустила смарт-очки, которые способны фиксировать взгляд человека в режиме реального времени с частотой до 120 Гц.

Учитывая многочисленные слухи о планах Apple представить совершенно новый AR-продукт, покупка соответствующих экспертов является вполне логичным шагом.

3 комментария

Написать комментарий