Mac World

Apple купила немецкого разработчика технологий дополненной реальности Metaio [видео]

Apple купила известную компанию Metaio, ведущую разработки и совершенствование технологии дополненной реальности для компьютеров и мобильных устройств.

metaio_arengine-1

Metaio — немецкая фирма со штаб-квартирой в Мюнхене и филиалами в Сан-Франциско и Далласе. в 2013 году она представила продукт Metaio SDK, позволяющий разработчикам использовать контент без предварительного шифрования для реализации дополненной реальности в любых областях применения.

Комментируя информацию о покупке Metaio в Apple заявили, что корпорация время от времени приобретает небольшие технологические компании но, как правило, не обсуждает свои цели и планы. Ожидается, что разработки Metaio найдут реализацию в картографическом сервисе в iOS 9. Технология будет работать с Apple Maps, отображая с помощью дополненной реальности точки интереса.

В прошлом году Metaio выпустила плагин AR Creator для Adobe InDesign, позволяющий дизайнерам создавать дополненную реальность через привычное издательское приложение всего за несколько шагов. В феврале Ferrari взяла на вооружение AR-технологию Metaio: при помощи приложения потенциальные покупатели суперкаров могут получить интересующую их информацию об автомобиле и выбрать необходимые им опции.

В Metaio отказались прокомментировать сделку с Apple.

4 комментария

Написать комментарий