iPhone & iPad

Apple купила сервис музыкальной аналитики Semetric для перезапуска Beats Music

Apple купила британский музыкальный аналитический сервис Semetric, свидетельствуют документы, поданные в Регистрационную палату Великобритании. Стоимость сделки не разглашается.

Beats-Music-1

В документах, находящихся в Регистрационной палате, сообщается о смене юридического адреса компании — теперь Semetric зарегистрирована по адресу 100 New Bridge Street в Лондоне. По этому же адресу находится и Apple Europe Limited.

Аналитический сервис Semetric был запущен в 2008 году. С его помощью лейблы могут отслеживать данные по продажам, загрузкам альбомов через торрент-клиенты, а также статистику активности профилей артистов в социальных сетях. В 2013 году компания привлекла £3 млн финансирования и расширила функциональность сервиса, добавив аналогичные инструменты аналитики для фильмов, электронных книг, телешоу.

«Apple время от времени покупает небольшие технологические компании, но мы не обсуждаем наши цели или планы», – прокомментировали информацию о покупке Semetric в Apple.

По данным источника, разработки команды Semetric будут использованы для развития сервиса Beats Music. Один из ключевых проектов Apple, музыкальный магазин iTunes Store, как известно, стремительно сокращает выручку. В этой связи в Купертино намерены провести ребрендинг Beats Music и интегрировать его в iTunes.

Beats-Music-2

Сейчас пользователи предпочитают не покупать музыкальные треки, а слушать их онлайн: статистика свидетельствует, что пользователи активно переключаются на стриминговые сервисы. Именно по этой причине Apple приобрела Beats Music.

В сентябре прошлого года ходили слухи о том, что Apple перестанет поддерживать Beats Music, однако в Купертино опровергли эту информацию. По имеющимся данным, музыкальный сервис будет глубоко интегрирован в операционную систему iOS. Близкие к Apple источники сообщили, что обновление для iOS с интегрированным сервисом потокового вещания по подписке должно выйти в марте 2015 года. На данный момент у Beats Music около 300 000 подписчиков.

2 комментария

Написать комментарий