Mac World

Apple купила конкурента Evernote и картографический сервис BroadMap

Apple купила приложение для создания заметок Catch – конкурента популярного сервиса Evernote, сообщает во вторник 9to5Mac. Ни представители стартапа, ни сотрудники Apple пока не подтвердили сделку.

Apple-bought-new-1

Приложение Catch позволяло создавать заметки, добавлять в них мультимедийные файлы и «делиться» ими с друзьями. Заметки сохранялись в «облаке» и благодаря этому были доступны на всех устройствах пользователя.

Программа была доступна на мобильных устройствах под управлением iOS и Android. В августе 2013 года разработчики удалили ее из онлайн-магазинов Apple и Google, заявив, что решили развивать сервис «в новом направлении».

Ни представители Catch, ни сотрудники Apple пока не подтвердили сделку. Источник указывает, что производитель iPhone мог бы использовать разработки Catch в стандартных приложениях для iOS — «Заметках» и «Напоминаниях».

Помимо Catch, американский гигант компьютерной электроники приобрел компанию BroadMap, специализирующуюся на обработке географических данных. Решения BroadMap используются, в частности, в мобильных картах Nokia.

Apple-bought-new-2

Информацию о сделке между Apple и BroadMap подтверждают данные из соцсети LinkedIn. Многие сотрудники BroadMap указали, что в 2013 году сменили работу и теперь трудятся в Купертино.

Сама Apple объявила, что в течение 2013 года купила 15 компаний. Полный «список покупок» не раскрывается, но в число приобретений вошли поисковик по твиттеру и компания — разработчик технологии захвата движений в Kinect.

7 комментариев

  • О, Catch я пользовался постоянно, пока его не "прикрыли"! Будет здорово, если Apple его возродит. 5 лет назад
  • M

    Monkaster 5 лет назад
    0
    Чего-то они все покупают-покупают, а толку нет. Только IOS7 запилили на выходе. Сири на русском нет, да и на английском-то она не развивается. Карт и навигации, тоже нет. Ну еще годик на телероликах про дедушек и внучков они протянут, ну может еще годик протянут если 5" iPhone на рынок выкинут. А где инновации? Хотя, вроде, в этом году обещал Тим Кук что-то выкакать глобальное. Но мне кажется будет что-то в стиле - "купи два 5S, получи три морковки 5С в нагрузку". Джобс занимался инновациями, а Кук похоже дальше своего торгашеского прошлого так и не ушел. Ну разве что хорошие поставки ЛСД для Айва организовал, для более вдумчивого рисований очередной iOS. 5 лет назад
    • Переходите на самсунг, у них полно инноваций) дисплеи 4к, 8-ядерные процессоры, 16 мегапиксельные камеры))) 5 лет назад
      • Ну я лучше на какой-нить HTC или Sony. Не люблю я этих Гнусмасов еще с детства :) У одних звук хороший, вторые вообще подводные телефоны начали делать. Да и 4 ядра по 2,2 Ггц получше чем непонятные 64bit с аккумом 1500Мач. :) 5 лет назад

Написать комментарий