Mac World

Apple купила еще один сервис для улучшения собственных карт

Apple купила новый сервис – Embark. Это приобретение позволит Тиму Куку ликвидировать недочеты в Maps. Критика карт Apple в прошлом году достигла такого уровня, что генеральному директору пришлось написать открытое письмо с извинениями перед пользователями за ошибки в работе сервиса.

Embark-1

Embark занимается разработкой локальных дорожных карт для общественного транспорта, которые встраиваются в одноименное мобильное приложение. Таким образом, у этого соглашения может быть лишь одна причина: Apple попробует использовать наработки компании, чтобы улучшить свой картографический сервис.

В пользу такой теории говорит и тот факт, что купертинская компания всего за месяц купила еще двух игроков – HopStop и Locationary. До этого Apple были приобретены такие активы, как Placebase, C3 Technologies и Poly9. Как правило, в Купертино не комментируют сделки или ограничиваются фразой: «Мы покупаем иногда более мелкие технологические компании и обычно не говорим, с какой целью это делаем». Из-за этого неизвестны и подробности сделок.

embark-ios

В прошлом году Apple отказалась от Google Maps для iPhone и iPad и заменила их на собственную разработку, которая получила неоднозначные отзывы. Пути общественного транспорта в приложении были вообще не размечены. Среди преимуществ фирменных карт Apple – 3D-панорамы Flyover. Правда, эта функция еще не реализована на все сто процентов.

1 комментарий

  • M

    Mr Trololo 5 лет назад
    0
    Пользовался как-то программой от Embark, когда в NY был. Для меня оказалась самая понятная и удобная из всех программ для поездок на подземном и наземном транспорте. 5 лет назад

Написать комментарий