Технологии

Apple купила 25 стартапов по разработке ИИ за последние 5 лет

41

Аналитики из GlobalData подсчитали, что за последние 5 лет компания Apple приобрела больше стартапов по разработке ИИ, чем Accenture, Google, Microsoft и Facebook.

По данным аналитиков, с 2016 по 2020 год Apple приобрела 25 стартапов, связанных с искусственным интеллектом, включая Emotient, Turi, Glimpse, RealFace, Shazam, SensoMotoric, Silk Labs, Drive.ai, Laserlike, SpectralEdge, Voysis, XNOR.ai и другие. Основная цель этих приобретений — постоянное усовершенствование возможностей ИИ и машинного обучения своих продуктов и услуг.

Стоит отметить, что Apple не разглашает покупку стартапов, поэтому, вполне возможно, что их количество превышает 25 компаний, отмеченных в отчёте GlobalData.

В феврале 2021 года Тим Кук заявил акционерам, что за последние шесть лет Apple приобрела около 100 компаний. Интересно, что, по словам аналитиков, многие стартапы, приобретённые производителем iPhone, были задействованы в улучшении Siri.

Приобрести новый iPhone или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий