Mac World

Apple извинилась за спам в Календаре iCloud и пообещала «вычислить и заблокировать авторов рассылок»

10
31

Несколько недель назад владельцы iPhone, iPad и Mac столкнулись с необычной проблемой спама, затрагивающей календарь и общий доступ к фото iCloud. Из-за недоработки Apple любые приглашения, рассылающиеся по почте (в формате ICS) даже от незнакомого отправителя, автоматически добавляются в «Календарь» как запланированное событие. В Купертино признали свою оплошность и пообещали решить проблему.

calendar-spam-1

Пользователи могут выбрать один их трех вариантов: «Принять», «Отклонить» и «Может быть». Однако вне зависимости от их выбора ответная реакция, свидетельствующая о получении письма и активности аккаунта iCloud, может спровоцировать повторную волну спама.

«Мы приносим извинения нашим пользователям, которые получили спам через приглашения в Календаре. Мы работаем над решением проблемы: мы вычислим и заблокируем подозрительных отправителей и спам в рассылаемых приглашениях», – прокомментировали ситуацию в Apple.

На iOS можно сделать свайп влево и выбрать пункт «Удалить», однако для владельцев Mac такой опции нет. Чтобы полностью избавиться от спамерских приглашений на всех устройствах Apple, рекомендуется изменить настройки на сайте iCloud.

tisnen-5

Для этого следует зайти на сайт icloud.com с компьютера, выбрать «Календарь», нажать на значок с шестеренкой в нижнем левом углу, перейти в «Настройки», на вкладке «Дополнительные» указать получение приглашений на события для вашего адреса электронной почты, привязанного к учетной записи iCloud, и нажать на кнопку «Сохранить». После этого любые спамерские приглашения, пришедшие на почту, будут автоматически помечены как спам.

10 комментариев

Написать комментарий