iPhone & iPad

Apple извинилась за сбой в работе App Store [обновлено]

33
35

Apple официально прокомментировала проблемы в работе своих сервисов 11 марта. Магазины приложений App Store и iTunes недоступны с 11:45 по московскому времени.

DNS-2

«Просим прощения у наших клиентов за проблемы в работе iTunes и других сервисов. Проблемы вызваны внутренней ошибкой DNS у Apple. Мы работаем над восстановлением всех служб. Спасибо за ваше терпение!» – сообщил представитель Apple телеканалу CNBC.

Согласно сервису мониторинга состояния сервисов Apple, на данный момент не работают магазины приложений App Store и Mac App Store, музыкальный и книжные каталоги iTunes и iBooks Store. Сбой отмечен по всему миру, включая РФ.

Для России наиболее актуальны App Store и iTunes, которые позволяют совершать покупки приложений и музыки. Начальная страница магазинов открывается, однако при попытке загрузить или обновить какое-либо приложение или скачать новое, система выдает ошибку или просто прекращает выполнение операции.

DNS-1

Также сегодня пользователи могли испытывать проблемы с доступом к iCloud с 11:45 до 15:45 по московскому времени, согласно странице со статусом сервисов на сайте Apple.

Падение сервисов Apple — редкое явление, обычно они работают стабильно за исключением случаев, когда запускается новый сервис и происходит наплыв пользователей.

Обновление 1: Apple восстановила работу App Store в полном объеме около 23.00 по московскому времени.

33 комментария

Написать комментарий