iPhone & iPad

Apple изменит дизайн iOS 7 к финальной версии

7
2

С момента презентации новой мобильной системы Apple в Сети с каждым днём усиливается поток комментариев о переработанном дизайне ОС. Больше всего внимания привлекли новые иконки приложений iOS. Одним изменения пришлись по душе, другие же просто отказываются верить, что iOS 7 – действительно творение дизайнеров Apple.

iOS-7-icons-1

И, как выясняется, последние вполне могут оказаться правы. Есть объяснимые причины такого странного вида иконок и противоречивого дизайна системы. В действительности, основная работа над ОС еще впереди.

Журналист The Next Web Мэттью Панзарино утверждает, что слышал от своих источников о реальных обстоятельствах, при которых создавались иконки iOS 7. По его словам, Джонатан Айв обратился за разработкой внешнего вида значков к команде маркетинга Apple.

«Как нам стало известно, главный дизайнер Apple обратился за созданием палитры цветов и внешнего вида иконок iOS 7 в отдел маркетинга компании. А проделанная ими работа была передана в разные команды дизайнеров приложений, которые до конца доработали иконки на основе палитр, созданных маркетологами».

По словам Панзарино, в работе над дизайном иконок между командами разработки приложений не было практически никакой коммуникации. Например, разработчики Почты не знали о работе команды Safari. Всё это привело к определенным несоответствиям во внешнем виде значков в iOS 7.

iOS-7-icons-2

Хорошая новость в том, что работа над системой еще не закончилась. Панзарино описывает текущую бету iOS 7 как «предварительный набросок» новой платформы и говорит, что работа дизайнеров и прочих ответственных людей из команды разработки системы продолжается. Вполне возможно, вариант операционной системы, показанный на WWDC, – даже не бета, а нечто более раннее.

«Как и многие другие аспекты системы, иконки iOS 7 и их внешний вид находятся в процессе доработки. Я не знаю точно, но предположительно последует еще ряд изменений и переработок существующих несоответствий в системе, таких как разные градиенты на иконках и стили текста на домашнем экране».

Презентуя новую ОС, Тим Кук заявил, что iOS 7 является самым большим изменением за всю историю iPhone, а так как на конференции была показана лишь первая бета-версия, то вполне вероятно, что ее интерфейс может еще неоднократно измениться.

Если брать в расчет тот факт, что дизайнеры Apple работали над системой до того, как в октябре это направление возглавил Джонатан Айв, то речь идет о тотальной переработке всего сделанного ими за рекордные шесть месяцев. Очевидно, что Айв отказался от всего, что было сделано до него, и за полгода создал совершенно новый дизайн. Срок слишком мал, и пока рано говорить о конечном результате.

Следующие 3-4 месяца будут этапом тестирования и отладки iOS 7, и только потом мы увидим готовую систему.

7 комментариев

Написать комментарий