iPhone & iPad

Apple изменила Boot ROM. Jailbreak iPhone 3GS теперь невозможен?

7

iClarified заявляет, что Apple перед самой отгрузкой iPhone 3GS сделала небольшое обновление boot ROM, которое не позволяет делать типичный jailbreak этому аппарату.

iBoot-359.3.2 стали использовать в iPhone с прошлой недели. На скриншоте, опубликованном Mathieulh видно номер версии. MuscleNerd из iPhone Dev-Team подтвердил, что присутсвие iBoot-359.3.2 означает невозможность использования обычного jailbreak на iPhone.

092547-revised_boot_rom_500

Предыдущие обновления iPhone имели низкую устойчивость к jailbreak, а это первый раз когда Apple, без широкой огласки, изменила boot ROM устройствам, чтобы исправить ситуацию.

Напомним, что никому так и не удалось взломать прошивку iPod nano 2G, в отличие от прошивки iPod nano 1G.

Взлом (jailbreak) iPhone и iPod Touch позволяет запускать сторонние приложения, а так же дает доступ к недокументированным возможностям аппаратов. По данным Pinch Media, в сети обнаружено порядка 4 миллионов взломанных устройств. 38% аппаратов, используют хотя бы одно нелегально установленное приложение. Pinch Media так же обнаружила, что треть всех установок на iPhone осуществляется с помощью jailbreak.

0 комментариев

Написать комментарий