Mac World

Apple избавит iPhone и iPad от отпечатков пальцев

9
2

Следы от пальцев на экранах iPhone и, особенно, iPad, раздражают всех. Однако, согласно патентной заявке Apple, компания работает над усовершенствованием способов защиты дисплеев своих гаджетов от отпечатков пальцев.

По задумке инженеров из Купертино, экраны мобильных устройств будут защищаться специальным жиростойким, или так называемым, олеофобным покрытием с минимальным количеством примесей, которое будет наноситься при помощи технологии Physical Vapor Deposition (метод осаждения паров). Данный метод применяется для создания на поверхности стекла тонкой пленки из превращенного в пар материала.

В действительности покрытие поверхности дисплеев защитной пленкой не такая уж новая идея. Как известно, Apple уже пыталась наносить олеофобное покрытие на экраны iPhone 4 и iPad. К сожалению, практика показала, что со временем защитный слой стирается.

На сей раз в заявке описана усовершенствованная технология, которая должна будет обеспечить более эффективную защиту и позволить сохранить экран мобильных iOS-устройств в чистоте. Вполне возможно, что новым покрытием, могут быть наделены смартфоны Apple следующего поколения. Чтобы проверить, так это или нет, придется дождаться релиза iPhone 5.

9 комментариев

Написать комментарий