Mac World

Apple из-за санкций остановила выплаты российским разработчикам через Сбербанк

Российские разработчики приложений для iOS и OS X больше не могут получать партнерские платежи Apple на счета в Сбербанке. Выплата вознаграждения за продажи игр и приложений приостановлена. Соответствующее сообщение Apple разослала им в субботу.

how-to-get-1

Как поясняют в Apple, решение связано с санкциями, принятыми в отношении России Европейской комиссией и администрацией президента США. В этой связи Apple больше не может осуществлять денежные переводы партнером «в отдельных регионах России и в Крыму». Разработчикам приложений предложено изменить платежные реквизиты.

«Указанный вами в iTunes Connect банк попал под прямое действие ограничений. В результате этого мы вынуждены приостановить любые выплаты до тех пор, пока вы не укажете счет в банке, на который не распространяются ограничения. Чтобы обновить платежную информацию, зайдите в раздел Agreement, Tax, and Banking на сайте iTunes Connect», – говорится в сообщении компании.

Владелец приложения для iOS со счетом в Сбербанке подтвердил, что ночью он и несколько независимых разработчиков приложения получили такое письмо от Apple. По его словам, разработчики уже заметили недопоступление денег.

Российское отделение Apple не смогло оперативно предоставить комментарии о новых ограничениях американской компании.

В январе этого года Apple заблокировала для пользователей в Крыму доступ к порталу для разработчиков developer.apple.com. Таким образом, на полуострове больше нельзя официально разрабатывать игры и приложения для iPhone, iPad и Mac.

В июне этого года «Сбербанк» заявил, что хочет быть партнером Apple по части работы с электронными деньгами. «Наша задача как банка — стать их партнерами», — сказал старший вице-президент по развитию цифрового бизнеса Сбербанка России Виктор Орловский.

10 комментариев

  • Г

    Гость 4 года назад
    0
    Тупость эти санкции. Никто еще не смог доказать что российские войска есть на украине, но продолжают давить санкциями. 4 года назад
    • Ч

      Червяк Анатол 4 года назад в ответ Гость
      0
      Ну блин! Они первый канал что-ли не смотрят? На всех российских новостях же говорят что нету на Украине российских военных, а "добровольцы" едут туда только ради идеи защищать мирных жителей. 4 года назад
      • а разве нет? там платят хорошие бабки. всем кто едет воевать за интересы РФ. 10к$ в месяц. а что делать людям которые прошли авган чечню и кроме как убивать ничего не умеют. кстате. наёмники из европы и сшп по такому же принципу едут туда. 4 года назад
        • Посмотрите на площадь оккупации на Донбассе, насколько она мала по сравнению со всей Украиной, и подумайте, откуда у "ополченцев" военная техника, Грады, танки, гаубицы и боеприпасы к ним, в количествах, соизмеримых с количеством техники всей украинской армии? Это при том, что еще со времен Союза все воинские части в Украине были расположены вдоль границ с Европой, а не Россией, то есть "захватить" технику на Донбассе было негде. И кто платит вашим "добровольцам"? Шахтеры? Друзья, зная россиян как умный народ, у меня вопрос, вы все ослепли в одночасье? 4 года назад

Написать комментарий