Новости из мира Apple

Сценарист экранизации романов Айзека Азимова покидает проект Apple

1
691

Apple работает над экранизацией романов американского писателя Айзека Азимова, входящих в культовый цикл «Основание». Компания уже столкнулась с некоторыми трудностями. От участия в проекте отказался один из его руководителей.

Экранизацией цикла романов занимались сценаристы Джош Фридман и Дэвид С. Гойер. По данным журналистов, Фридман решил покинуть проект. Это решение было принято из-за разногласий между Фридманом и представителями Apple. Киносценарист останется исполнительным продюсером экранизации, однако, в отличие от Гойера, не будет принимать непосредственного участия в подготовке кинокартины.

«Основание» — цикл из семи романов писателя-фантаста Айзека Азимова. О планах Apple экранизировать эти произведения стало известно в августе 2018 года. Превратить романы в телевизионный проект ранее пробовали несколько киностудий, в том числе и HBO, однако их попытки не увенчались успехом. Сама Apple никак не прокомментировала уход Фридмана. Напомним, что анонс проекта не состоялся и во время презентации стримингового сервиса Apple TV+ в марте 2019 года.

1 комментарий

Написать комментарий