iPhone & iPad

Apple исправила анимацию в iOS, чтобы избежать запрета продаж в Китае

1
3734

Apple изменила анимацию закрытия приложений на iPhone XS и iPhone XR, чтобы не нарушать патенты Qualcomm и не давать повод запретить продажи новых устройств в Китае.

В понедельник Apple выпустила iOS 12.1.2 для iPhone. Пользователи во всем мире увидели список изменений, состоящий из двух пунктов, а именно:

  • Исправлены ошибки при активации eSIM для iPhone XR, iPhone XS и iPhone XS Max.
  • Устранена проблема, которая могла влиять на сотовую связь в Турции для iPhone XR, iPhone XS и iPhone XS Max.

Однако жители Китая увидели еще один пункт, в котором говорится, что в системе изменилась анимация закрытия приложений. Если раньше приложения улетали вверх при закрытии, то теперь они исчезают посередине экрана.

В декабре Qualcomm добилась предварительного запрета продаж iPhone 6s, 6s Plus, 7, 7 Plus, 8, 8 Plus и X. Apple заявила, что смартфоны останутся в продаже, потому что iOS 12 не нарушает патенты Qualcomm, но недавнее обновление говорит о том, что у компании остались определенные сомнения.

Главный юрист Qualcomm Дон Розенберг заявил, что Apple «продолжает пренебрегать правовой системой», нарушая предварительный судебный запрет. Apple назвала действия Qualcomm «еще одним отчаянным шагом со стороны компании, чьи незаконные действия расследуются государственными органами по всему миру» и сказала, что «Apple и многие другие компании, потребители и правительство понесут действительно непоправимый вред», если запрет на продажу iPhone вступит в силу.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Digger.ru — скидка.

1 комментарий

Написать комментарий