Mac World

Apple использовала в OS X Yosemite трюк со шрифтами, чтобы улучшить начертание букв в браузере

Apple известна своим вниманием к деталям, унаследованным ей от идейного вдохновителя и основателя компании Стива Джобса. Расстановка оборудования в магазинах, дизайн вывески, цвета, используемые в рекламных материалах, – все подлежит предельно тщательной выверке. Новые продукты не стали исключением: энтузиасты обнаружили в операционной системе OS X Yosemite любопытную особенность, которую трудно заметить невооруженным глазом.

OSX-mavr-2

Речь идет о начертании букв в браузере Safari. Посмотрите на два скриншота поисковика Google, сделанных в OS X Mavericks и OS X Yosemite. В предыдущей версии ОС линия подчеркивания ссылок пересекает буквы и они сливаются. В OS X Yosemite компания использовала особый набор стилей, чтобы подчеркивание выглядело более изящно. Теперь линия не заходит на длинные хвосты букв «g», «р» и других.

OSX-mavr-1

Это новшество вряд ли можно назвать значительным, однако Apple всегда уделяла особое внимание стилю и дизайну текстовой формы. В свое время Джобс прошел курсы каллиграфии, что в дальнейшем повлияло на его видение мира. Плавные линии, безукоризненные формы – все это нашло отражение в дизайне гаджетов, производимых Apple.

19 комментариев

Написать комментарий