iPhone & iPad

Apple искусственно ограничивает скорость мобильного интернета на iPhone и iPad

19
415

Сотрудники специализирующегося на взломе мобильных устройств сайта iTweakiOS обнаружили в операционной системе iOS код, наличие которого означает, что Apple искусственно ограничила скорость передачи сотовых данных у iPhone и iPad. Речь идет о трех крупнейших операторах в США.

iPhone-limit-1

Как утверждает Джозеф Браун, специальный код находится в прошивке смартфонов и планшетов Apple, работающих в сетях провайдеров Verizon, AT&T и Sprint. Он занижает пропускную способность для сотового подключения. По словам эксперта, действие этой настройки распространяется как на 3G-, так и на LTE-соединение.

С какой целью Apple включила этот код в iOS? Возможно, так как iPhone и iPad в США распространяют непосредственно операторы, это стало их условием для начала сотрудничества с Купертино. Ограничение скорости передачи данных в беспроводных сетях означает уменьшение нагрузки на инфраструктуру и снижение операторских расходов.

iPhone-limit-2

Как известно, распространение iPhone – устройства широкополосной связи – породило большие проблемы для сотовых операторов, связанные с нехваткой пропускной способности. После выхода iPhone в 2007 году сети AT&T долго время были перегружены, что выражалось в форме низкой скорости подключения и многочисленных обрывах связи.

19 комментариев

Написать комментарий