Гаджеты

Apple исключила BOE из цепочки поставок OLED-панелей для iPhone 14

91

Китайский производитель дисплеев BOE никак не может получить одобрения Apple на производство OLED-панелей для смартфонов серии iPhone 14 из-за произвольного изменения конструкции экранов iPhone 13.

Apple исключила китайского производителя дисплеев из цепочки поставок iPhone 13 после того, как обнаружила, что BOE изменила дизайн OLED-панелей, увеличив ширину схемы тонкоплёночных транзисторов.

Согласно источникам отраслевого издания The Elec, изменение было сделано в попытке увеличить доходность, но когда Apple это обнаружила, она приказала BOE немедленно остановить всё производство. В результате BOE не получила от Apple заказов на OLED-панели для iPhone 14.

Представители китайской компании даже посетили Купертино, чтобы объяснить Apple, почему они в одностороннем порядке внесли изменения в конструкцию панелей, но, похоже, это объяснение не удовлетворило заказчика.

Вполне вероятно, Apple передаст заказы, первоначально предназначенные для BOE, двум другим поставщикам — Samsung и LG.

Приобрести новый MacBook, iPhone, iPad или другой гаджет Apple по выгодной цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — специальная скидка по промокоду Digger22.

Редакция Digger ведёт канал в Telegram. Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий