Mac World

Apple ищет специалистов, которые полностью перепишут Apple Maps

Apple открыла новые вакансии для специалистов, в задачи которых войдет модернизация картографического сервиса компании. Речь идет о комплексном улучшении всех аспектов Apple Maps, начиная от пользовательского интерфейса приложений, заканчивая серверными компонентами. Объявления о вакансиях размещены на сайте Apple.

maps-jobs-3

Потерпев неудачу при запуске собственных карт, Apple не сдается и занимается его всесторонним развитием. В первые месяцы сервис работал настолько плохо, что глава компании Тим Кук даже принес публичные извинения за имевшиеся недоработки, однако сейчас ситуация заметно улучшилась.

Приведя в порядок программную часть, поиск и навигацию, купертиновцы решили превзойти конкурентов в скорости работы сервиса путем оптимизации системы. За последние несколько дней Apple открыла несколько вакансий. Так, компания ищет старшего программного инженера в команду Maps Data Services, который будет заниматься развитием и оптимизацией бекэнд-системы. Соискатель должен обладать знаниями в области масштабирования распределенных систем и владеть технологиями Java, Scala, Kafka и/или Zookeeper.

В описании вакансии Apple указывает, что у нее «большие планы на сервис». С этой целью компания ищет «инженеров и руководителей, которые могут спроектировать и построить простой, масштабируемый и высокопроизводительный сервис». Apple намерена полностью переписать многие компоненты, поэтому инженеры «должны жить и дышать распределенными системами данных». Соискателям предлагается работать в городе Санта-Клара, Калифорния.

Среди требований к потенциальным сотрудникам указаны способность обучать техническим и другим навыкам, стрессоустойчивость, хорошее знание объектно-ориентированных языков программирования (C++, Java), способность вести качественный диалог в устной и письменной форме.

maps-jobs-1

Стоит отметить, что карты Apple стремятся к улучшению и с точки зрения актуальности информации — если раньше данные обновлялись раз в неделю, то теперь уточненные данные загружаются ежедневно в 0:00 по калифорнийскому времени. Многие уже отметили оперативность обновлений и внимание ко мнению пользователей.

Регулярные исправления, преимущественно, касаются различных «точек интереса», качество информации о которых в ранних версиях карт оставляло желать лучшего.

11 комментариев

Написать комментарий