Mac World

Apple открыла вакансию специалиста в области антропометрии

Apple в операционной системе iOS 8 и «умных» часах сделала упор на отслеживание параметров здоровья человека. С помощью продуктов компании можно следить за давлением, пульсом и уровнем сахара в крови, iPhone и Apple Watch позволяют считать шаги и измерять расстояние, которое преодолевает пользователь. Но в Apple не планируют останавливаться на достигнутом

antrop-1

На официальном сайте Apple появилась вакансия на место специалиста в области антропометрии. На данный момент она уже исчезла, однако блогеры успели запечатлеть все, что было указано на соответствующей страничке. В оригинале ее название звучит как «Human Factors Anthropometry Engineer/Researcher» (специалист в сфере антропометрии человека).

Антропометрия – один из основных методов исследования, который заключается в измерении тела человека и его частей с целью установления возрастных, половых, расовых и других особенностей физического строения. Среди требований Apple к потенциальному сотруднику: знание оборудования физиологического мониторинга, методик выполнения измерений и интерпретации результатов; опыт работы с непрямой калориметрией для измерения расхода энергии в ряде сценариев; умение проводить тесты с изолированием влияния различных факторов на физиологические процессы; глубокие знания физиологии; креативное мышление и умение работать с документацией.

Сейчас носимые устройства способны давать информацию только по шагам, движениям пользователя во сне и измерять пульс. Судя по всему, Apple собираются замахнуться на гораздо более серьезные технологии, следящие за здоровьем.

Simband-4

Пока нет гарантий, что новый специалист будет трудиться именно над Apple Watch. Однако множество иных данных указывают на то, что именно «умные» часы Apple должны стать универсальным прибором, контролирующим состояние здоровья человека.

13 комментариев

Написать комментарий