Mac World

Apple ищет сотрудников для первого в Арабских Эмиратах магазина Apple Store

4
1

Apple разместила вакансии сотрудников для Apple Store в Объединенных Арабских Эмиратах, в которых у компании пока нет фирменного магазина. Об этом сообщает MacRumors со ссылкой на официальный сайт корпорации.

Apple-OAe-1

Apple ищет сотрудников, экспертов рынка, инженеров, технических консультантов, маркетологов, интернов и руководителей. Среди требований упоминаются способность обучать техническим и другим навыкам, стрессоустойчивость, хорошее знание арабского и английских языков, внимание к деталям, высокие моральные и этические ценности, опыт работы с потребителями в течение 5 лет и др. Когда именно планируется открытие новых Apple Store, в объявлении не говорится. Представитель Apple, курирующий деятельность компании в Эмиратах, оказался недоступным для комментария по этому поводу.

В феврале этого года Тим Кук посещал с визитом ОАЭ. По одной из версий, он обсуждал возможность открытия первого фирменного магазина розничной сети Apple Store в стране. Новой торговой точке якобы уже даже подобрали подходящее место — столичный фешенебельный торговый центр The Galleria.

Apple-OAe-2

Запуск локализованной версии iTunes и открытие онлайн-магазина Apple (в ОАЭ он появился в сентябре 2011 года) обычно предшествует другим этапам постепенного освоения компанией очередного регионального рынка, в частности запуску фирменной розничной сети Apple Store. Слухи о скором появлении в Эмиратах официальных магазинов Apple, продающих технику без помощи посредников, периодически появлялись, однако теперь получили реальное подтверждение.

4 комментария

Написать комментарий