iPhone & iPad

Apple хочет увеличить число циферблатов в новой версии Apple Watch

2
4

Apple Watch — это в первую очередь сверхточный хронометр. Устройство умеет все то, что должны уметь часы. Циферблаты устройства представлены в широком ассортименте, и каждый из них глубоко и детально настраивается под любые вкусы и предпочтения. На дисплей можно вывести будильник, погоду, время восхода и заката солнца, сменить цвета, детализировать минуты, секунды и миллисекунды.

applewatchlarge-1

Изучение списка вакансий на сайте Apple стало источником версии о появлении в следующих версиях watchOS нового набора циферблатов для Apple Watch. Во вторник открылась вакансия дизайнера в команду разработчиков фирменных наручных часов. Специалист будет создавать новые циферблаты и виджеты для экранных заставок Apple Watch.

От соискателей требуются как минимум три года работы в сфере разработки программного обеспечения, знание Cocoa и Objective-C, знакомство с C/C++, а также внимание к мелочам.

disigner-1

Изначально у пользователей Apple Watch не было возможности устанавливать собственные фото в качестве фонового изображения на часах. В обновлении watchOS 2.0 эту несправедливость устранили. Тем не менее выбор готовых вариантов достаточно широк. В распоряжении владельца устройства есть 13 различных оформлений: Хронограф, Цвет, Модульный, Утилиты, Микки Маус, X-Large, Motion, Солнечные часы, Астрономия и другие.

Специалисты Apple тщательно проработали каждую экранную заставку. Благодаря циферблату «Движение» можно проверять время, высвечивающееся на фоне порхающих бабочек, плывущих медуз и раскрывающихся цветов. Один из цветков для Apple Watch был сфотографирован более 24 000 раз в течение 285 часов (11,8 суток). Таким образом получались анимация раскрывающегося бутона. Для того чтобы снять движение медузы, в студии Apple был установлен аквариум, в котором ее снимали на камеру Phantom со скоростью 300 кадров в секунду.

disigner-2

Осенью прошлого года перечень циферблатов пополнился новым набором – тремя эксклюзивными заставками для коллекции Apple Watch Hermes.

2 комментария

  • Так может не дизайнер нужен, а все-таки инженер. Вы хоть читайте источник и называйте статью правильно. И задача инженера не дизайн циферблата, а техническая реализация. 3 года назад
  • Медузы вообще не в тему, а вот мики и стандартным пользуюсь частото. Жду живые фото Москвы 3 года назад

Написать комментарий