iPhone & iPad

Apple iPhone – самый популярный смартфон, а Google Android – операционная система в США

1

Аналитическое агенство Canalys опубликовала отчет из которого следует, что iPhone – самый популярный смартфон, а Google Android – мобильная операционная система в США в третьем квартале 2010 года.

За минувший квартал Apple удалось обойти RIM и теперь доля iPhone составляет 26.2%, против 24.2% аппаратов BlackBerry. Год назад ситуация выглядела иначе: iPhone занимал 21.7% против 32% у BlackBerry.

Интересно, что Android-смартфонов в третьем квартале 2009 года было продано всего 1,4 миллиона экземпляров, а в 2010 году – уже 20 миллионов. Операционную систему от Google называют сейчас “самым быстрорастущим продуктом в мире”. В прошлый раз данное агентство порадовало сообщением о 886% росте продаж устройств на Android. Но, как оказалось, это не рекорд – за последний квартал продажи Android-устройств в сравнении с тем же кварталом прошлого года выросли на 1309%. На долю таких аппаратов приходится уже 43.6% рынка всех смартфонов в США.

Тем не менее, данную ОС использует множество аппаратов от разных производителей, что позволяет Apple с операционной системой iOS, которая устанавливается исключительно на смартфоны iPhone, занимать первое место среди всех производителей телефонов в США.

0 комментариев

Написать комментарий