iPhone & iPad

Apple iPad - ответ компании PC-нетбукам?

Apple часто отказывалась от возможной конкуренции с дешевыми нетбуками, называя популярное устройство “хламом”. Первые слухи о планшетном компьютере Apple делали приоритет на электронных книгах и периодике. Но станет ли iPad ответом Apple всем PC-нетбукам? Один важный поставщик считает, что iPad может даже обойти нетбуки.

Со стартовой ценой в 499$ iPad “может достигнуть ежегодных продаж в 10 миллионов штук. Довольно значимые цифры, если учесть, что текущий рынок планшетных ПК оценивается в 3 миллиона единиц в год”, – заявил Пол Пенг, исполнительный вице-президент AU Optronics. AUO является лидером в производстве LCD-дисплеев.

Единственный фактор, который может снизить уровень продаж iPad – дефицит компонентов. С увеличением заказов различных компаний на поставку тех же дисплеев, такая вероятность существует.

Хотя планшетник Apple не такой дешевый как нетбук за 10 тысяч, Стив Джобс надеется привлечь тех же покупателей. Преимущество нетбуков в том, что можно оставить мощный компьютер в офисе, а для выхода в Интернет использовать только нетбук или бросить его в чемодан с лишней парой носков, отправляясь в путешествие. Когда Apple представила iPad, то сделала упор на дизайн для всей семьи.

“Тем не менее, iPad не станет заменой Amazon Kindle для тех покупателей, кому нужно только читать. LCD-дисплеи не подходят для комфортного и продолжительного чтения”, – сказал президент и CEO AUO Эл Джей Чен.

Следующий материал:
Windows 7 идет на iPad

0 комментариев

Написать комментарий