iPhone & iPad

Apple выпустит iPad 3 с супердисплеем в марте и iPad 4 в октябре

Планшетный компьютер Apple третьего поколения появится в марте. Главными преимуществами устройства станет экран с разрешением 1536×2048 точек и улучшенной батареей. Об этом рассказало издание DigiTimes со ссылкой на осведомленные источники.

По мнению аналитиков, мартовский релиз iPad 3 и одновременное снижение цены на iPad 2 оставят позади таких главных конкурентов Apple, как Motorola Mobility, Samsung и Sony. Последние, как известно, реализуют свои планшетные компьютеры по цене от 359 долларов.

Однако, как недавно выяснилось, в конкурентную борьбу может вступить Google, которая заявила, что собирается выпустить 7-дюймовый «таблет» на Android в марте-апреле 2012 года. Хотя Google в первую очередь заинтересована в подавлении превосходства Amazon с ее планшетом Kindle Fire, который расходится миллионными тиражами.

Однако в октябре Apple, по данным DigiTimes, нанесет сокрушительный удар по всем конкурентам, представив iPad 4, который, в отличие даже от iPad 3, будет обладать целым набором неких программных новинок. По информации источника, устройство получит 9.7-дюймовый сенсорный экран, улучшенные технические характеристики и многочисленные приложения.

Ко всему вышеперечисленному следует добавить еще и выход планшетов Lenovo и Acer на базе Windows 8. Таким образом, нынешний год планшетный рынок будет просто сотрясать новинками и обострением конкуренции между производителями.

11 комментариев

Написать комментарий