iPhone & iPad

Apple iOS опережает Google Android по использованию ОС

Наверное, многие читатели MacDigger подумали, что это какая-то ошибка. Как же так? Как может операционная система, установленная на сотнях телефонов разных производителей, уступать платформе, которая работает всего на пару моделей iPhone.

Android OS действительно имеет большую распространенность, чем iOS. Популярность Google-ОС достигается во многом за счет бюджетного рынка – сейчас купить «гуглофон» можно и за 200 долларов.

Однако по использованию мобильной операционной системы, утверждает Global Statcounter, Apple iOS опережает Google Android. Если перевести это сообщение на сухой язык цифр, то доля iOS выросла с 23,48% в октябре до 24,21% в ноябре, в то время как показатели Android снизились с 22,11% до 21,9% за тот же период.

Отметим, что статистика составлена исходя не из числа проданных устройств по всему миру, а из того, какое количество пользователей iPhone и телефонов на Android выходило в Интернет в ноябре. Другими словами, результаты свидетельствуют не о том, что телефонов iPhone больше, чем «гуглофонов», а о том, что владельцы мобильных гаджетов Apple являются более активными пользователями Сети, нежели сторонники платформы Google.

Увеличение доли операционной системы Apple в ноябре следует рассматривать в свете успешного запуска новой модификации iPhone 4S, продажи которой только за первые выходные составили 4 миллиона штук.

15 комментариев

Написать комментарий