Mac World

Apple инвестирует в расширение дата-центра в Рино $1 млрд

Apple получила одобрение городского совета на дополнительные инвестиции в дата-центр, расположенный в городе Рино, штат Невада. Речь идет об инвестициях в размере $1 млрд.

Как сообщает USAToday, производитель iPhone не захотел просто так расширять собственный объект. Вместо аренды компания запросила у администрации Рино разрешение на приобретение земли, а также особым образом добилась снижения налога на продажи с 2% до 0,5%.

По закону Apple должна была, кроме прочего, заплатить налог в 2% от стоимости оборудования, которое необходимо для работы дата-центра. Но купертиновцы договорились с городским советом о покупке участка земли и открытии там склада.

Дело в том, что этот участок располагается в туристическом районе города, а значит, объект Apple имеет отношение к улучшению туризма в Рино. В этом случае законодательство позволяет снизить налог с 2% до 0,5%.

Покупка земли и постройка склада обойдётся Apple в $4 млн. По заявлению компании, это будет самое красивое здание в округе.

Представитель Apple рассказал, что благодаря процессу строительства дата-центра будет создано 300 рабочих мест на временной основе, а также еще 100 рабочих мест появится после запуска объекта в эксплуатацию.

3 комментария

Написать комментарий