Mac World

Apple инвестирует $304 млн в новый кампус в Техасе на 3600 человек

Как сообщило в пятницу информационное агенство Reuters, Apple инвестирует $304 млн в строительство нового кампуса в Остине (Техас). Таким образом компания рассчитывает вдвое увеличить число сотрудников в этом городе.

Apple впервые открыла офис в Техасе в 2004 году, с тех пор число ее сотрудников в Остине выросло до 3 500 человек, сказал представитель компании Стив Доулинг. В ближайшие 10 лет калифорнийский гигант собирается создать в городе еще 3 600 новых рабочих мест в сферах продаж, постпродажного обслуживания и бухгалтерии.

По словам губернатора Техаса Рика Перри, Apple получит на реализацию проекта порядка $21 млн финансирования из государственного фонда, также возможны налоговые льготы.

Являясь самой дорогой компанией в мире, Apple нуждается в расширении кампуса для принятия на работу новых работников. В июне прошлого года корпорация заявила о намерении построить «космическую штаб-квартиру» на 12 000 человек, поблизости от центрального здания в Купертино (Калифорния). По задумке основателя Apple Стива Джобса, офис должен выглядеть как космический корабль, приземлившийся на Землю.

Строительство новых зданий может быть одним из стратегических вложений Apple – компания, капитализация которой превышает $500 млрд, имеет почти $100 млрд в наличных средствах.

Следующий материал:
Apple пренебрегает Россией

3 комментария

Написать комментарий