iPhone & iPad

Apple интересуется жидкостным охлаждением для смартфонов

7
2

Аналитики склонны считать, что в ближайшей перспективе многие производительные смартфоны премиального сегмента обзаведутся системами охлаждения на базе тепловых трубок. Более того, в ассортименте компании NEC уже имеется коммуникатор Medias X с водяным охлаждением процессора. Ожидается, что к концу 2013 года подобные модели перестанут исчисляться на рынке единичными экземплярами.

Apple-iPhone-rumors-1

Как сообщает DigiTimes, в использовании прогрессивного охлаждения для мобильных устройств заинтересованы такие компании, как Apple, Samsung и HTC. Некоторые из этих производителей уже в IV квартале 2013 года могут представить коммуникаторы с охладителями на базе тонких тепловых трубок.

На данный момент уже несколько компаний, базирующихся в Японии и Тайване, могут предложить производителям подходящие тепловые трубки толщиной всего 0,6 мм. Среди них Furukawa Electric, Taiwan-based Chaun-Choung Technology, Auras и TaiSol Electronics.

Напомним, что переход на использование более эффективных СО в современных смартфонах обусловлено не только их растущим быстродействием, но и всё чаще встречающимися модулями 4G, также способствующими нагреву аппаратов.

Хотя трудно представить, чтобы у iPhone была внутри специальная трубка для снижения нагрева. Возможно, производители действительно выпустят такие смартфоны, но, скорее всего, сперва эта технология будет «обкатана» на недорогих девайсах, прежде чем использоваться во флагманах.

При этом важно, чтобы производители мобильных процессоров не увидели в этой тенденции выход из положения и не прекратили гонку за энергоэффективностью.

7 комментариев

  • o

    ofImpulsee 6 лет назад
    0
    "Некоторые из этих производителей уже в IV квартале 2013 года могут представить коммуникаторы с охладителями на базе тонких тепловых трубок" Это будет точно не Apple. Они сначала будут долго тестировать, а только потом представят или нет. 6 лет назад
  • Было бы классно) Но еще бы батарейками по мощнее поинтересовались и цены вам не было бы))) 6 лет назад
  • Ток нафиг оно надо? Дорого и никакой пользы, врдяное охлаждение ставят в компы с AMD и GTX, потому что микроволновка дома уже есть, но только теперь она бесшумная будет, а айфон не так уд и греется, да и звуков никаких не издает. 6 лет назад
  • А забись бы было в новом Айфоне водяное охлаждение! Антифриза туда банул чтобы не замёрз зимой - и погнал на улицу! 6 лет назад

Написать комментарий