iPhone & iPad

Apple интегрирует Siri в автомобили класса «люкс»

На конференции разработчиков WWDC калифорнийский гигант, помимо операционных систем iOS 6 и OS X Mountain Lion и широкого внедрения дисплея Retina, предложил нечто и для автомобилистов: в авто ближайшего будущего появится кнопка Apple. Девять грандов автопрома уже подписали соглашения об этом.

Новая функция называется Eyes Free и представляет собой кнопку на руле, которая включает голосовую помощницу Siri на iPhone 4S или новом iPad владельца. После этого информацию с iOS-устройства можно получать путем переговоров, не отвлекаясь от управления автомобилем. Автопроизводители уже выстроились в очередь за новой кнопкой: соглашение с Apple подписали Audi, BMW, Chrysler, GM, Honda, Jaguar, Land Rover, Mercedes Benz и Toyota. Большинство выпускаемых этими компаниями автомобилей относятся к классу «люкс».

Можно отметить кардинальные различия в подходах двух американских грандов к новой идее: GM, судя по всему, решила принести в жертву свою похожую разработку OnStar. А вот автоконцерн Ford, предлагающий мультимедийную систему Sync на базе технологий от Microsoft, в списке партнеров отсутствует.

Сервис Siri в настоящее время  позволяет пользователям не только осуществлять голосовой поиск и управлять мобильными устройствами Apple, но и фактически общаться с электронным собеседником. В автомобилях Siri будет переименована в Eyes Free. Водители смогут диктовать и отправлять текстовые сообщения, управлять голосом различными системами: аудиосистемой, навигацией и т.д. Первые авто с Eyes Free появятся в 2013 году.

14 комментариев

Написать комментарий