iPhone & iPad

Apple интегрировала приложение Телефон в iOS 8 с картографическим сервисом

В обновлении iOS 8 beta 5 обнаружена новая функция, которая призвана расширить возможности штатного приложения Телефон. Пользователи интернет-форума MacRumors выяснили, что в восьмой редакции операционной системы софт для звонков на iPhone будет интегрирован с картами.

ios-8-logo

Пятая бета-версия iOS 8, представленная в понедельник, содержит ряд улучшений в области функционала и пользовательского интерфейса, в том числе обновленные иконки, новые функции приложений Фото и Здоровье, оптимизированную анимацию Spotlight. Для пользователей картографического сервиса Apple прошивка принесла полезное улучшение.

В пятой бета-версии iOS 8 стандартное приложение Телефон подгружает информацию из программы Карты, отображая данные в списке последних звонков. К примеру, если человек позвонил по телефону кафе или ресторана, указанного на картах, в перечне вызовов будет показан не просто набор цифр, а название этого заведения, его адрес, а также оценка на сервисе Yelp.

tel-maps-1

Таким образом, у пользователей iPhone появилась возможность легко найти нужное заведение из списка последних звонков. В свойствах «абонента» показан адрес, поэтому отсюда можно сразу же проложить маршрут, используя эппловскую навигацию.

Релиз финальной версии iOS 8 ожидается в сентябре. Одновременно выйдет новое поколение смартфонов iPhone 6 с дисплеями 4,7 и 5,5 дюймов.

26 комментариев

Написать комментарий