Mac World

Apple и Samsung не смогли урегулировать спор до совещания присяжных

Apple и Samsung не удалось прийти к договоренности по вопросу уменьшения числа взаимных претензий в судебном деле, рассматриваемом в Калифорнии, как это предлагала сделать судья Люси Кох.

На прошлой неделе Кох, ведущая судебное разбирательство между IT-корпорациями, призвала производителей провести переговоры до начала совещания присяжных, которое начнется в ближайшие дни. Представители компаний согласились встретиться для обсуждения патентного противостояния, но теперь объявили, что переговоры оказались безрезультатными. Суд присяжных должен приступить к рассмотрению дела 21 августа.

Отметим, что гендиректоры Apple и Samsung уже проводили в мае двухдневные переговоры, назначенные судом. Однако глава Apple Тим Кук и его коллега Джи-Санг Чой из Samsung не смогли прийти к соглашению, которое бы позволило урегулировать патентное противостояние между сторонами, длящееся более года.

Патентное разбирательство в США стало очередной вехой масштабного конфликта между Apple и Samsung. Эксперты считают, что его исход может изменить мобильную индустрию в целом. Если победит Apple, то корейская компания и другие производители получат мощный стимул к инновациям в области дизайна и интерфейсов – у них просто не будет другого выхода, кроме как изобретать что-то свое. Если же присяжные примут сторону Samsung, то в ближайшие годы следует ожидать появление огромного количества «безнаказанных подделок под Apple».

1 комментарий

  • Самсунг ещё на что то может надеяться со своими претензиями, что Apple типа тоже скопировала) Как дети 7 лет назад

Написать комментарий