Mac World

Apple и Samsung будут применять нанотехнологию для защиты смартфонов от попадания влаги

3
2

На прошлой недели мы рассказывали о том, что малоизвестная компания Liquipel разработала технологию, которая всего за 59 долларов делает любое мобильное устройство водонепроницаемым.

Запатентованная разработка компании превращает iPhone в водостойкий девайс, который способен пролежать в воде в течение 30 минут на глубине 1 метр без каких-либо негативных последствий. Похоже, эта технология может получить распространение в сфере портативных устройств, поскольку компания, разрабатывающая подобную технологию, ведет переговоры с Apple и Samsung о том, чтобы использовать ее на этапе производства, сообщает Pocket-lint.

HzO создала практичеки идентичный продукт, который получил название WaterBlock. Суть предложенной методики заключается в нанесении на внутренние компоненты устройств особого покрытия, создающего, как утверждает компания, «пленочный нанобарьер». Этот барьер не позволяет воде соприкасаться с электроникой, оставляя ее в рабочем состоянии. Иными словами, вода может попасть внутрь гаджета, но нисколько не повредит ему.

Состав используемого материала HzO по понятным причинам не раскрывается. Сам процесс защиты состоит в помещении аппарата в вакуумную камеру для удаления воздуха и последующего осаждения покрытия толщиной в несколько нанометров. Разъемы портативного устройства благодаря предварительной обработке материалом не покрываются. Слабым местом гаджета остаются лишь коннекторы, хотя в ходе демонстрации это никак не отразилось на эффективности методики WaterBlock: устройства оставались полностью работоспособными после погружения под воду.

Технология HzO призвана защитить гаджет прежде всего от непродолжительного воздействия воды — к примеру, при его падении в ванну. Насколько сильно ее применение может отразиться на цене смартфонов Apple и Samsung, не уточняется.

Интересно как работает HzO? Смотрите видео далее:


3 комментария

  • N

    NetHorror 7 лет назад
    0
    ждем в новых девайсах :) 7 лет назад
    • Это не только в новых девайсай, и сейчас можно за некоторую цену свой iphone покрыть этой химией которая отталкивает воду, даже тел можно погружать под воду. Но как знаю на презинтаци в вегасе этой фичи можно покрывать только iphone а самсунг и т.д... Как всегда курят всторонк изо дешового пластика и обилие дешового материала эта херь не работает 7 лет назад

Написать комментарий