Mac World

Apple и Microsoft против Google и Samsung: борьба за патенты Kodak

6
1

Патентная борьба Apple и Google в скором времени перекинется еще в одну область. Два технологических гиганта будут соперничать в рамках приобретения патентного портфолио обанкротившейся компании Eastman Kodak.

Всего Kodak планирует выставить на аукцион около 1100 патентов – примерно десятую часть своего портфолио интеллектуальной собственности. Торги за них планируется начать на этой неделе. Интересно, что собственную заявку на получение патентов Apple готовится представить совместно с софтверным гигантом Microsoft и фирмой Intellectual Ventures Management LLC, которая занимается инвестициями в запатентованные технологии.

Google, между тем, должна возглавить другую группу компаний, которая будет соперничать с Apple, Microsoft и Intellectual Ventures Management LLC в рамках аукциона патентов. Помимо интернет-империи, в данной группе участвуют Samsung, HTC и LG – производители смартфонов и планшетов на платформе Android, – а также фирма RPX Corp., приобретающая и инвестирующая в патенты.

Отметим, что для Apple и Microsoft сотрудничество в сфере приобретения патентов других компаний не является чем-то необычным. Так, летом 2011 года эти компании, совместно с EMC, Ericsson, Research In Motion и Sony приобрели права на патентное портфолио Nortel за сумму около $4,5 млрд.

6 комментариев

Написать комментарий