Mac World

Apple и HP планировали создать голосовой помощник Siri Enterprise

Незадолго до анонса сотрудничества между IBM и Apple, последняя обсуждала сотрудничество с Hewlett-Packard на предмет создания корпоративной версией персонального ассистента Siri, сообщает Cybersecurity. Так и не появившийся продукт был известен под неофициальным названием Siri Enterprise.

Apple-HP-share-1

Apple, как сообщается, вела переговоры с HP по вопросу создания Siri-подобного продукта, который сотрудники компаний могли бы использовать для голосового поиска корпоративных данных, таких как финансовые отчеты, данные о запасах продукции и т п. Параллельно с этим, HP вела похожие переговоры с Google относительно использования голосовой технологии Google Now.

В обоих случаях предполагалось, что работники будут использовать конечные Android-устройства для работы с голосовыми ассистентами и корпоративными данными. По задумке HP при помощи голосовых ассистентов работа с корпоративными данными должна была быть столь же простой, как и работа с традиционными мобильными приложениями, такими как приложения погоды, данные о пробках.

Изначально HP планировала использовать приложение Google Now, однако проблема заключалась в том, что оно не поддерживает интеграции со сторонними приложениями, а полностью ориентировано на работу с поисковиком компании. Издание отмечает, что после переговоров с HP компания Google задумалась о создании локальной версии технологии Google Now.

По мнению экспертов, сейчас Apple полностью переключилась на сотрудничество с IBM, и у HP есть возможность вернуться к работе с Google.

1 комментарий

Написать комментарий