Технологии

Apple и Google удалили 813 тысяч приложений в первом полугодии 2021 года. Большинство из них собирали конфиденциальные данные пользователей

49

Аналитическая компания Pixalate поделилась отчётом об удалённых из Apple App Store и Google Play Store мобильных приложениях за первую половину 2021 года.

По подсчётам аналитиков, в первой половине 2021 года из Apple App Store и Google Play Store было удалено более 813 000 приложений, причем более 86% этих приложений предназначены для детей в возрасте 12 лет и младше.

В общем, команда Pixalate проанализировала более 5 млн мобильных приложений в обоих магазинах. Интересно, что удалённые из App Store приложения суммарно имели более 21 млн пользовательских отзывов.

Основным фактором исключения из магазина приложений Apple стало отсутствие политики конфиденциальности, то есть разработчики не указали, какие данные они собирают. Кроме того, девелоперы 83% удалённых приложений либо не указали адрес (78%), либо не подтвердили почту (5%).

В случае с Google Play Store ситуация следующая: 66% исключённых приложений запрашивали хотя бы одно «опасное разрешение». Например, 27% просили доступ к координатам GPS, а 19% — доступ к камере.

Подробный отчёт об удалённых приложениях в первом полугодии 2021 года доступен на сайте Pixalate.

Приобрести новый iPhone или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий