Гаджеты

Apple и Google получили штрафы в размере 10 млн евро за неправомерное использование пользовательских данных в Италии

65

Антимонопольное ведомство Италии оштрафовало Apple и Google на 10 млн евро каждую за неправомерное использование пользовательских данных.

В документах постановления о штрафе говорится, что когда потребитель создаёт Apple ID, производитель iPhone не раскрывает, что его личные данные будут использоваться Apple для продвижения собственных услуг, а также для продвижения приложений, музыки и книг.

Ведомство констатировало два факта нарушения Кодекса прав потребителей: одно из-за отсутствия информации, а другое из-за агрессивных действий в отношении сбора и использования данных о потребителях. Google со своим Play Store нарушила те же статьи. Кроме того, власти Италии заявляют, что компании не позволяют потребителям выбирать, как будут использоваться их данные.

Стоит отметить, что сам штраф в 10 млн евро — не является значимым для Apple, но это максимальная сумма, разрешённая законом. Напомним, ранее на этой неделе Италия оштрафовала Apple и Amazon на 200 млн евро за сговор в ценообразовании и монопольную продажу гаджетов.

Приобрести новый iPhone 13 или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий