iPhone & iPad

Apple и 32 разработчика для iOS ответят за безопасность приложений перед властями США

3
2

Депутаты парламента США Генри Ваксман и Фред Аптон разослали официальные письма главе Apple Тиму Куку, основателю Facebook Марку Цукербергу и 32 руководителям студий, разрабатывающих мобильные приложения для iOS, с просьбой объяснить технологию сбора личных данных пользователей и рассказать, что они с ними делают.

По словам конгрессменов, 34 компании были выбраны не потому, что их приложения были замечены в краже персональных данных, а потому, что они разрабатывали социальные приложения, попавшие в список наиболее популярных для iPhone. Например, Тим Кук должен отвечать за приложение Find My Friends, позволяющее владельцам смартфонов iPhone и планшетов iPad делиться информацией о своем местоположении с близкими людьми.

В письмах Ваксман и Аптон задали следующие вопросы: «Сколько раз было скачано ваше приложение?», «Была ли у вас принята политика конфиденциальности в феврале 2012 года?», «Передавало ли ваше приложение любую другую информацию с устройства пользователя или о нем?». Разработчики должны ответить на запросы Конгресса до 12 апреля.

Отметим, что ранее группа из 13 американских граждан подала иск против 18 компаний, среди которых были Apple, Facebook и Twitter, за распространение мобильных приложений, нарушающих конфиденциальность данных пользователей.

3 комментария

  • Правительство решило попросить их "поделиться" на добровольно-принудительных началах?! 7 лет назад
  • A

    AndreyX86 7 лет назад
    0
    Очередная показуха правительства США,как же это кроме правительства может еще кто то собрать данные о человеке с меньшими затратами :) 7 лет назад
    • Ты прав, но они иногда, но отвечают за свои действия и их наказывают, это не то, когда президент угрожает журналистам или не знает слово елка на родном языке, у них хоть есть реакция, люди подали иск, им ответили. 7 лет назад

Написать комментарий