Новости из мира Apple

Apple хочет создать игровой сервис по подписке

7
777

Apple всерьез задумалась о создании собственного игрового сервиса. Компания уже ведет переговоры с разработчиками игр.

Издание Cheddar со ссылкой на пять неназванных источников сравнивает будущий сервис с Netflix. За небольшую плату пользователи получат доступ к большому каталогу игр. Apple начала вести переговоры с игровыми студиями во второй половине 2018 года.

Неизвестно, сколько будет стоить подписка и на каких устройствах она будет работать. У Apple есть магазины приложений на iPhone, Mac и Apple TV. Многие игры в App Store и Mac App Store распространяются бесплатно, но с дополнительными покупками.

Проект пока что находится на ранней стадии, и Apple может в конечном итоге отказаться от него. Предположительно, сервис поможет разработчикам платных игр, таких как Alto's Odyssey и Monument Valley, найти новую аудиторию.

Apple предлагала игровым студиям выступить в качестве издателя. Это значит, что Apple взяла бы на себя все расходы, связанные с маркетингом и дистрибуцией.

Apple недавно запатентовала iPod touch как игровую приставку. По слухам, компания скоро представит новый iPod touch, который, вероятно, станет одним из самых дешевых устройств на iOS.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Digger.ru — скидка.

7 комментариев

Написать комментарий