Гаджеты

Apple хочет слить Samsung из цепочки поставок перископических камер для будущих iPhone

98

Компания Apple планирует исключить Samsung из поставок компонентов для перископического телеобъектива, который будет использоваться в iPhone 2023 года.

Согласно отраслевым источникам, Apple обратилась в компанию Jahwa Electronics, которая является частью цепочки поставок Samsung, с просьбой предоставить модуль оптической стабилизации изображения для камеры. Jahwa Electronics разработала эту технологию совместно с Samsung, что может привести к патентным спорам с Apple в будущем. Однако, источники утверждают, что Apple, скорее всего, найдёт обходной путь или в итоге заплатит лицензионный сбор Samsung.

По слухам, дочерняя компания Samsung Electro-Mechanics должна поставлять компоненты, такие как приводы и линзы, компании LG, которая, в свою очередь, будет использовать их для производства модуля камеры-перископа для Apple. Такой шаг якобы предотвратит нанесение Apple ущерба её отношениям с LG и решит проблемы, связанные с патентами.

Впервые слухи о появлении перископической камеры в iPhone появились в марте 2020 года. Тогда аналитик Мин-Чи Куо рассказал о планах Apple и отметил, что эта технология позволит значительно увеличить оптический зум в iPhone.

Приобрести новый iPhone или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий