Новости из мира Apple

Apple хочет перенести производство iPhone из Китая во Вьетнам

Компания Apple совместно с поставщиком деталей Foxconn планирует начать строительство новой фабрики во Вьетнаме из-за нестабильных отношений между США и Китаем. Об этом представители корпораций рассказали журналистам Reuter.

Несмотря на то, что строительство нового завода может стать довольно проблематичным из-за низкого уровня инфраструктуры во Вьетнаме, создание новой фабрики может значительно сократить финансовые потери компаний. Опасность представляет торговая война между Китаем и США. Если она не прекратится в ближайшее время, цена на экспорт iPhone может стать настолько высокой, что Apple будет вынуждена срочно искать нового партнера и на какое-то время сборка гаджетов прекратиться. Это принесет убытки не только производителю смартфонов, но и Foxconn.

На сегодняшний день почти все смартфоны Apple производят компании Foxconn и Pegatron в Китае. Только некоторые старые модели собирают фабрики в Бразилии и Индии. В этих странах нет возможности наладить действительно крупное производство, однако это выгодно для устаревших устройств из-за благоприятной политической ситуации.

1 комментарий

Написать комментарий