Гаджеты

Apple хочет перенести производство Apple Watch и MacBook во Вьетнам

54

Компания Apple впервые ведёт переговоры с поставщиками о производстве Apple Watch и MacBook во Вьетнаме, сообщает Nikkei Asia.

Luxshare Precision Industry и Foxconn уже начали тестовое производство Apple Watch в северном Вьетнаме. Компания будет готова запустить массовое производство часов в стране, если поставщики смогут достичь того же качества, как и в Китае.

Apple также продолжила переносить производство iPad во Вьетнам после того, как карантин в Шанхае, связанный с COVID-19, вызвал массовые сбои в цепочке поставок. Кроме того, компания ведёт переговоры с поставщиками о создании тестовых производственных линий для выпуска HomePod во Вьетнаме.

Также Apple попросила поставщиков установить тестовую производственную линию по сборке MacBook во Вьетнаме. Однако прогресс в переносе массового производства в страну был медленным, отчасти из-за сбоев, связанных с пандемией, а также из-за того, что производство ноутбуков включает более крупную цепочку поставок.

Приобрести новый MacBook, iPhone, iPad или другой гаджет Apple по выгодной цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — специальная скидка по промокоду Digger22.

Редакция Digger ведёт канал в Telegram. Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий